Санаториии Белокурихи

plug-free-img.png

В России это одна из самых экологически чистых здравниц, а уж про красоты Алтая известно далеко за пределами нашей Родины…

Название курорта можно объяснить по разному. От названия Беле-Кур или “Рябиновый мост” — так местные жители называли речку, которая протекала в долине. Когда-то вдоль речки росли высокие кусты рябины и кроны смыкались вверху, образуя своеобразную рябиновую арку. А когда сюда переселились русские, то они это название истолковали по-своему: над местными горячими источниками в холода курился белый пар, значит место это — “Белокуриха”.

А источники эти действительно уникальны! Целебная вода сочетается с живописной природой Ануйского и Чергинского хребтов. Умеренно-континентальный климат с чистым, насыщенным аэроионами горным воздухом, в окружении соснового леса с неповторимым по разнообразию и красоте пейзажем, это поистине Жемчужина Сибири! И отличная возможность посвятить себя здоровью, не отвлекаясь на бытовые проблемы, а наслаждаясь самой положительной и благоприятной энергетикой!

Алтай вообще энергетически позитивный регион. И пейзажи, и воздух, и само местоположение (как-бы в середине России), все там располагает к здоровью.
Наверное поэтому и привлекает Алтай путешественников. Смешанные леса, Мощные горные вершины, ледниковые озера, разнообразие флоры и фауны, травы и мед…

В Белокурихе примерно столько же, как в Крыму и на Кавказе, солнечных дней в году, но без изнуряющей жары (средняя температура летом + 24°). Зимой тоже довольно солнечно с легким морозцем (-15°), осенью и весной умеренно тепло. Плюс великолепие Природы.

Можно, например, подняться по канатной дороге на гору Церковка и полюбоваться потрясающе красивым видом Белокурихи.
А какой здесь воздух! Даже в знаменитом швейцарском Давосе содержание легких аэроионов вдвое меньше, чем здесь!

Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
Одноклассники
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Рубрики
Архивы